⚠️ As inscrições estão encerradas!
Para comemoração do Dia Mundial do Pão, realizar-se-á no dia 21 de outubro, na Quinta de Castelhão, em Alvito S. Pedro, uma oficina de confeção de Broa de Milho Tradicional.
Com inscrições de caráter obrigatório, os participantes irão ter a oportunidade de aprender a fazer a broa… com as próprias mãos! Pelas 9h30, inicia-se a oficina, começando pelo amassar do pão. Enquanto este leveda, proporcionar-se-á uma visita ao moinho existente em Alvito S. Martinho para uma demonstração da moagem da farinha em mó de pedra (estando sujeito às condições climatéricas).
Seguindo o tempo que o pão exige a cozer, os participantes poderão ter a oportunidade de experienciar um almoço regional na Quinta de Castelhão. Este almoço é opcional, pelo que poderão também levar o almoço.
Almoço regional (opcional): Papas de sarrabulho, rojões à moda do Minho, vinho verde novo e sobremesa.
A Broa que é a Mãe do pão que é sustento!